Experience perfetta se sei un amante della natura, del buon olio e un estimatore della bruschetta.
In questa esperienza conoscerete Giuseppe, che da oltre quarant’anni custodisce la tradizione dell’olio extra vergine di oliva ereditata dai suoi nonni, e i suoi figli Martina e Vincenzo con cui condivide questa attività. Ci ritroveremo a Grottole nel centro storico dove partiremo alla volta dell’uliveto di famiglia dove ogni anno si raccolgono le olive da metà ottobre a dicembre. Dopo una passeggiata tra gli alberi di ulivo, vi illustreranno le principali caratteristiche delle piante presenti e conoscerete il ciclo di produzione dell’olio biologico in un oleificio di tipo tradizionale, ossia funzionante con macina in pietra e presse idrauliche. Potrete poi gustare la tipica “fedda” ossia pane arrostito con olio extravergine e sale.
Durata: 2 ore
Cosa forniamo:
- Degustazione della “Fedda” (pane arrostito, olio evo e sale
È disponibile una zona di parcheggio in loco.
Cosa portare:
- Scarpe comode e chiuse
- Acqua, crema solare e copricapo durante il periodo estivo
Periodo: Tutto l’anno
Età: Per tutte le età
Il costo a persona per esperienza è di 35 €.
Per prenotare: cell +39 3331881466/ info@wondergrottole.it